Économie d'eau

L'eau est une ressource naturelle précieuse. C'est aussi un ingrédient incontournable de nos boissons, un impératif dans nos magasins.

Une grande partie du volume d’eau que nous utilisons dans nos magasins sert à la préparation des thés et des cafés, et aussi à l'exploitation des magasins, avec des équipements comme les machines à fabriquer les glaçons et les lave-vaisselle. Nous nous efforçons de mieux maîtriser notre consommation d’eau, en l'utilisant de manière plus responsable.

Nos réalisations

Nous mettons en place des systèmes qui remplaceront le système de lavabo à flux constant qui sert à nettoyer les ustensiles, afin de réduire sensiblement notre consommation d’eau dans le monde.

Nous continuons à intégrer une technologie d’économie d’eau dans les spécifications de notre matériel. Par exemple, nos magasins aux États-Unis possèdent des lave-vaisselle mécaniques qui consomment moins de 4 litres d’eau par cycle grâce à des bras d’aspersion haute pression.

Sur de nombreux marchés, nous utilisons un jet d'eau haute pression pour nettoyer les mixeurs au lieu de les passer sous le robinet. Nous avons aussi programmé nos machines à espresso de façon qu’elles distribuent moins d’eau lors du rinçage des verres. Nous formons nos partenaires (employés) à l’entretien des serpentins de réfrigération sur les machines à glaçons pour réduire la chaleur latente produite et la fonte de givre.

Boutiques certifiées LEED®

Nous créons des magasins plus écologiques à la grandeur de la planète, de leur conception à leur construction et à leur exploitation.

En savoir plus