Atelier de torréfaction et de dégustation

NOTRE AMOUR DU CAFÉ EST SANS BORNES

Dans notre ville natale se trouve un sanctuaire unique dédié au café, qui représente à la perfection le passé, le présent et l’avenir de Starbucks. Voici notre atelier de torréfaction, un endroit que nous devions créer. La sirène a chanté. Nous l’avons écoutée.

LA TORRÉFACTION DES CAFÉS STARBUCKS RESERVE®

UNE INLASSABLE CHASSE AUX CAFÉS LES PLUS RARES
Chaque année, nous parcourons le monde à la recherche d’excellents cafés. Parfois nous découvrons une poignée de grains si précieux et rares que nous sommes impatients de les rapporter et de partager notre découverte. Les acheteurs et agronomes de nos Centres de soutien aux agriculteurs travaillent étroitement avec des agriculteurs du monde entier, ce qui nous permet de découvrir et d’acheter des cafés incomparables. Dans notre atelier de torréfaction, nos experts en dégustation évaluent plus de 250 000 tasses chaque année, choisissant seulement quelques-uns de ces cafés uniques pour en faire des cafés Starbucks Reserve®.

UNE TORRÉFACTION PERSONNALISÉE POUR CHAQUE CAFÉ
En collaboration avec notre équipe de dégustation, nos maîtres torréfacteurs expérimentent jusqu’à saisir les qualités inhérentes à l’arôme de chaque café. Nous n’influençons pas le goût des grains – nous écoutons ce qu’ils ont à offrir afin de pouvoir en extraire les meilleures saveurs.

NOUS RÉINVESTISSONS DANS LA COMMUNAUTÉ
Dans le cadre de l’engagement Starbucks Reserve®, nous identifions des communautés caféicoles où notre collaboration et notre contribution sont possibles. Puisque deux communautés n’auront pas nécessairement les mêmes besoins, nous travaillons avec les agriculteurs, producteurs et fournisseurs locaux afin de développer le plan parfait. Que nous aidions à construire des écoles ou à améliorer les conditions de vie de familles agricultrices, contribuer à une vie meilleure a toujours été une valeur fondamentale chez Starbucks.