Un café d’exception trouve toujours son origine dans des grains d’exception.

Les grains arabica de Starbucks sont loin d’être des grains arabica ordinaires. À chaque étape, de la récolte à la tasse, nous mettons tout en œuvre pour garantir la plus haute qualité qui soit.

Comment procédons-nous?

Nous allons chercher les meilleurs grains là où ils se trouvent : en hauteur.

Les meilleurs grains poussent en haute altitude où l’alternance entre les nuits froides et les journées chaudes les rend plus denses. Ces grains renferment les saveurs riches et complexes que vous retrouvez dans chaque tasse de café Starbucks.

Nous aimons le café. Tout le café.

Si nous pouvons aider un caféiculteur, peu importe qui il est et où il se trouve, à produire un meilleur grain, nous le faisons. À cette fin, nous avons créé des centres de soutien sur quatre. continents où nos agronomes analysent les sols, examinent des échantillons et offrent gratuitement leurs conseils et leur expertise à tout producteur qui en fait la demande.

Tisser des liens fait partie de notre culture.

L’avenir du café est indissociable de celui de ses producteurs. C’est pourquoi nous croyons que nos relations avec eux doivent être cultivées avec les mêmes bons soins que les grains qu’ils récoltent. Nous œuvrons à leur offrir un tarif équitable et à assurer que toute la collectivité profite de l’apport économique du café. Il en résulte des meilleures conditions pour les producteurs et un meilleur café pour tous.

Nous sélectionnons chaque grain avec soin.

Nous attendons que les cerises de café soient à leur meilleur avant de les cueillir : rouges, mûres et parfaites. Nous les trions ensuite encore et encore en fonction de leur taille, de leur couleur et de leur densité. Notre tolérance aux imperfections? À peu près nulle. Certains nous croient obsédés. Nous croyons au bon café.

Nous goûtons encore et encore et encore.

Nous goûtons chaque jour plus de 1000 tasses de café afin de pouvoir garantir la qualité supérieure à laquelle nous sommes tous (incluant vous) habitués. Chaque lot de grains est gouté un minimum de trois fois avant son approbation, afin que chaque gorgée de café Starbucks® qui en émane soit appréciée.

Ces grains exceptionnels sont à l’origine de nos cafés Starbucks® uniques. Découvrez-les dès aujourd’hui.