Méthodes d'infusion

Cafetière à piston

L’infusion à l’aide d’une cafetière à piston permet de retenir les précieuses huiles naturelles que les filtres en papier absorbent, en plus d’extraire le plein arôme du café tout en lui donnant une consistance épaisse et riche.

PAS-À-PAS

  1. Choisissez la mouture et mesurez

    Dans votre cafetière, utilisez du café moulu gros ressemblant à du sel de mer; mesurez-en 2 cuillères à table par 177 millilitres (6 onces) d’eau.

    CONSEIL :

    Rappelez-vous que le café est comme les fruits et légumes frais. Achetez-en souvent en petites quantités afin de le déguster au summum de sa fraîcheur.

  2. Ajoutez l’eau chaude.

    Remplissez la cafetière d’eau chaude sur le point de bouillir. Assurez-vous de saturer tous les grains.

    CONSEIL :

    Afin de donner à votre café la meilleure saveur possible, utilisez de l’eau filtrée ou en bouteille.

  3. Placez le piston et laissez infuser

    Remettez le piston dans la cafetière sans le pousser vers le bas et laissez le café infuser durant quatre minutes.

  4. Poussez et versez

    Poussez doucement le piston vers le bas jusqu’à ce qu’il atteigne le fond de la cafetière, puis dégustez.

  • Recycled Coffee Press by Bodum®, 8-cup

  • Starbucks® French Roast